маска

"УГ-2015" закончился

Конкурс "УГ-2015" закончился, теперь можно высказаться.

Т.к. букв много и до конца дочитают не все, благодарности напишу в начале. Огромное спасибо нашему замечательному методисту – Пуденковой Елене Анатольевне! Если бы не этот замечательный человек, ничего бы у меня не получилось. Примерно 80% того, что у меня получилось – её заслуга. Так же большое спасибо нашей школьной администрации, которая меня всячески поддерживала и помогала во всём. Отдельное спасибо моей семье за то, что все эти дни терпели меня. Большое спасибо работникам ПОИПКРО, которые в меня верили и меня поддерживали. И спасибо всем тем, кто говорил «ты молодец!», «и всё равно ты – лучший!», «мы в тебя верим!» и просто желал мне удачи. Спасибо вам всем!!!Теперь про конкурс. Организация…
Collapse )
с огоньком

Почта-с, сэр!

Сегодня пришла очередная часть заказанного для кружка оборудования: макетные платы, Arduino UNO (5 шт.), фоторезисторы, платы управления двигателями и джойстики. Живём, братцы!
Так же пришло 2 Wi-Fi модуля и несколько DHT11 лично для себя заказанное. Будем модернизировать домашнюю метеостанцию :)
Ещё сегодня пришёл подарок от замечательной компании "Полиморфус" - большая упаковка их многофункционального суперпластика. Очень рекомендую попробовать его! Вот так выглядит моя попытка опробовать сие чудо:
Collapse )
я

Швобода! Швобода!!!

Слава яйцам, для меня УГ-2015 сегодня закончился. Я не вошёл в число 5 финалистов и могу, наконец-то, ВЫСПАТЬСЯ!!! Было весело, особенно сегодня, когда перед самым моим выступлением в зале сдохла точка доступа Wi-Fi и мой ноут отказался транслировать картинку на большой экран. Пришлось устраивать перерыв и срочно искать проектор. В результате оказалось, что я совершенно неправильно понял смысл предпоследнего этапа (мастер-класс) и сделал всё не так, как надо было. Плохо быть идиотом, ага :)
с огоньком

Кто ещё затмение пропустил? :)

Не смотря на облака, затянувшие всё небо перед самым затмением, в редкие окошки просветов всё же удалось увидеть затмение. Сфотографировать тоже удалось :)
Collapse )
с огоньком

Погодка нынче... Серия 2

Чуть изменил погодную станцию домашнюю. Датчик DHT11 перенёс в квартиру, а в качестве уличного термометра прицепил LM35DZ, который нашёлся в закромах. Через месяцок придут Wi-Fi модули ESP866, ещё пара Ардуино нано и другие датчики, попробую ещё переделать станцию. Чтобы подсветка включалась по нажатию кнопки, а не горела в ночи аки маяк, может быть добавлю будильник (на всякий случай), ещё чего-нибудь придумаю.
Скетч от станции можно найти тут: http://pastebin.com/S3B97Eg2
Подключение всех устройств вроде нормально расписано в комментах к коду. Единственное, что не указано: датчик уличный пришлось дополнить парой конденсаторов на 1 мкФ (один между + и выходом, второй между - и выходом). Без них датчик показывал температуру только будучи подключённым коротким проводом к ардуинке. Вынесенный на балкон стал выдавать постоянно меняющиеся показания в широком диапазоне. Хорошо добрые люди подсказали, как вылечить :)
Collapse )
Чертёнок

Ура, заработала!!! (с)

Кажется, у нас, наконец-то, стало получаться настоящее дело! Благодаря финансовой помощи неравнодушных людей из "Технологического Центра Техносвар" сегодня была закуплена первая, самая необходимая, часть оборудования для открывающегося в нашей школе кружка "Программирование микроконтроллеров и робототехника"! Огромное спасибо этим людям за их веру в людей и такое неравнодушное отношение к детям!

Теперь у нас в кружке будет 10 комплектов "Arduino UNO + разнообразные сенсоры и двигатели" и мы сможем с ними учиться делать разные классные штуки: от ёлочных гирлянд до охранных систем и элементов "умного дома". Так что в апреле/мае ждите много фоток и рассказов о нас :)